Conheça os principais ingredientes encontrados nas fragrâncias
Amplie seus conhecimentos sobre perfumes e aromas. Confira uma lista dos principais ingredientes encontrados nas fragrâncias.
Agrumen
Um aldeído com um odor verde e almiscarado característico.
Aldeído
Compostos orgânicos presentes em muitos materiais naturais, que podem ser sintetizados artificialmente, como os aldeídos alifáticos usados para dar brilho.
Âmbar
O óleo de âmbar vem da árvore de âmbar do Báltico. Características: pesado, encorpado, em pó, nota de fragrância quente.
Âmbar Cinzento
Uma secreção de baleia com um odor doce e amadeirado. Geralmente reproduzido sinteticamente.
Ambrette
O óleo obtido a partir de sementes de ambrette (do hibisco) tem um odor semelhante a almíscar. Comumente usado como substituto do verdadeiro almíscar.
Almíscar
O Almíscar natural vem das glândulas do cervo almiscarado. Mas, a grande maioria do almíscar produzido e vendido no mundo, hoje é sintético. O almíscar é encontrado em quase todas as fragrâncias e colônias masculinas. O almíscar natural é um dos 6 ingredientes mais caros do mundo.
Amyris
Um arbusto ou árvore de floração branca encontrados no Haiti e na América do Sul. Usado frequentemente como um substituto menos caro para o sândalo.
Baunilha
Derivado da vagem de sementes da orquídea de baunilha. Altamente perfumado, popular e caro para produzir.
Benjoim
Uma resina balsâmica da árvore Styrax.
Bergamota
O óleo picante expresso a partir da laranja de bergamota não comestível, cultivada principalmente na Itália.
Calone
Um aroma químico que adiciona uma “brisa do mar” ou nota marítima a fragrâncias.
Cashmeran
Um aldeído sintético com um odor floral picante, ambarado e almiscarado. Usado para invocar o cheiro aveludado ou “sensação” de cashmere.
Castóreo
Uma secreção animalesca do castor Castor costumava dar um aroma de couro a uma fragrância. Muitas vezes reproduzido sinteticamente.
Cidra
A casca da fruta desta árvore é usada para criar notas de fragrâncias cítricas.
Civeta
Almíscar produzido por uma glândula na base da cauda do gato civeta africano. Pensa-se que o civeta puro tem um odor forte e desagradável, mas em pequenas quantidades é frequentemente usado para adicionar profundidade e calor.
Cumarina
Um composto de perfume comumente usado que cheira a baunilha. Geralmente derivado do fava tonka (veja abaixo), mas também encontrado em lavanda, erva-doce e outras plantas.
Fava Tonka
Derivado de uma planta nativa do Brasil. Tem um aroma de baunilha com fortes notas de canela, cravo e amêndoas. Ela é uma alternativa menos cara que a baunilha.
Frangipani
Uma flor tropical perfumada, também conhecida como jasmim das Índias Ocidentais.
Frankincense
Uma resina de goma de uma árvore encontrada na Arábia e na África Oriental. Também chamado Olibanu
Gálbano
Uma resina de goma que transmite um cheiro verde.
Guaiac
Uma árvore sul-americana resinosa cujo óleo é usado em perfumaria.
Hedione
Um aroma químico que possui um suave e radiante aroma de jasmim.
Heliotrópio
Flores da família heliotrópio, que têm uma forte e doce fragrância de baunilha com tons de amêndoa.
Indole
Um composto químico que cheira floral em baixas concentrações, fecal em altas concentrações. Usado amplamente em perfumaria.
Iso E Super
Um aroma químico descrito como uma nota suave, amadeirada e âmbar com uma sensação aveludada. Usado para transmitir plenitude para fragrâncias.
Jasmim
Uma flor amplamente utilizada na perfumaria. O jasmim é um dos 6 ingredientes mais caros do mundo.
Lírio
Derivado da planta da íris. Tem um aroma florido, pesado e amadeirado. Orris é um dos 6 ingredientes mais caros do mundo.
Labdanum
Uma goma aromática do arbusto rockrose. Diz-se que o doce odor amadeirado imita o âmbar e também pode ser usado para dar uma nota de couro.
Monoi
Pétalas de gardênia (tiare) maceradas em óleo de coco. Às vezes chamado de Monoi de Tahiti.
Muguet
Lírio do Vale francês. Um dos três florais mais usados na perfumaria. Ao contrário do jasmim e da rosa, geralmente reproduzidas sinteticamente.
Mirra
Uma resina de goma produzida a partir de um arbusto encontrado na Arábia e na África Oriental.
Narciso
As flores brancas desta árvore são amplamente utilizadas na produção de perfumes franceses.
Neroli
Um óleo cítrico destilado das flores da árvore laranja doce ou amarga. O termo italiano para neroli é zagara.
Musgo de Carvalho
Derivado de um líquen que cresce em carvalhos. Seu aroma é pesado e oriental no início, tornando-se refinado e terroso quando seco, lembrando a casca, a beira-mar e a folhagem.
Opopanax
Uma erva que cresce no Oriente Médio, Norte da África e no Mediterrâneo, também conhecida como mirra doce. A resina produz um aroma semelhante ao bálsamo ou lavanda.
Osmanthus
Uma árvore nativa da China, valorizada pelo seu delicado aroma frutado de damasco.
Oud
Refere-se a madeira da árvore Agar encontrada principalmente no sudeste da Ásia. A resina perfumada é apreciada pelos perfumistas. Oud é um dos 6 ingredientes mais caros do mundo.
Ozônio
Uma nota moderna, sintética, destinada a imitar o cheiro de ar fresco logo após uma tempestade.
Patchouli
Um arbusto espesso originalmente da Malásia e da Índia. Tem um aroma aveludado e picante. Muitas vezes usado como uma nota de base.
Rosa
Uma das principais notas florais usadas na perfumaria. Rose é um dos 6 ingredientes mais caros do mundo.
Rose de Mai
O nome tradicional foi dado ao Rose Absolute (óleo essencial de rosa) produzido por solventes e depois pela extração do álcool.
Sândalo
Um óleo da árvore de sandália indiana. Um dos mais antigos ingredientes de perfumaria conhecidos, comumente usado como nota de base.
Salva Esclereia
O óleo desta erva cheira doce ao agridoce, com nuances de âmbar, feno e tabaco.
Tuberosa
Uma planta com flores brancas altamente perfumadas, parecidas com as de um lírio.
Vetiver
Uma erva com raízes fibrosas e pesadas, que são usadas para destilar um óleo que cheira a terra úmida com tons de madeira, terra, couro e fumaça. Um ingrediente muito importante em perfumes masculinos.
Ylang Ylang
Uma árvore evergreen asiática com flores perfumadas. Usado em perfumes florais caros.
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